4.7/5
8350 opiniones de clientes
Realiza tu compra online o visítanos en C/ Sierra Filabres 1. Fuenlabrada (Madrid)  Consulta nuestros horarios
Aceite Esencial de Árbol de Té kinefis 15ml  

    Aceite Esencial de Árbol de Té kinefis 15ml (Ref. V140106)

    valoración: 4.6 de 5 (22 opiniones)

    Descripción Aceite Esencial de Árbol de Té kinefis 15ml (Ref. V140106)

    El aceite de Árbol de Té (Tea Tree) es desinfectante muy potente y desodorante.

     

    Su acción terapéutica permite calmar a personas con temperamentos coléricos. Actúa sobre afecciones bronquiales, gripes, asma y resfríos, fortaleciendo a su vez el sistema inmunitario.

    También puede recomendarse este aceite en casos de falta de concentración e incapacidad para tomar decisiones.

    Contra la fatiga y el agotamiento mental y físico, por lo cual resulta ideal para aprovechar al máximo nuestras capacidades en todos los proyectos, que atraigan abundancia a nuestra vidas. Todo ello con las garantías que ofrecen los productos kinefis, una clara apuesta por lo natural.

    Precauciones

    Uso externo. Se recomienda no usarlo en mujeres embarazadas.

    Características

    Los aceites kinefis son cien por cien naturales, puros y no diluidos.

    Principales Beneficios

    - Fortalece el sistema inmunitario.

    - Es cicatrizante, antiinflamatorio, desodorante, expectorante y balsámico.

    - También puede actuar como un suave anestésico local.

    - Además posee excelente solubilidad y penetración dérmica, (Carson y Riley, 1995).

    - Una de sus características más interesantes es que la compleja composición del aceite esencial lo hace versátil y permite ser aplicado en presencia de materia orgánica como sangre y pus, sin perder su actividad antimicrobiana (Altman, 1991). Esto es de gran importancia porque la mayoría de los germicidas pierden su actividad en presencia de materia orgánica.

    - Recomendado para mejorar el acné y el cutis graso. Al tratar directamente el acné, el aceite debe diluirse entre el 5 y el 15%, de lo contrario pueden realizarse lavados agregando unas gotitas de este aceite. En caso de vaginitis se recomienda utilizar 30 gotas en un litro de agua y realizar lavados o duchas vaginales.

    - En caso de heridas infectadas o pie de atleta, recomendamos compresas (trozo de lienzo o celulosa) embebido de 3 a 8 gotas de este aceite, diluidas en medio litro de agua.

    - Tanto en caso de herpes, picaduras de insectos, y en hongos en los pies, se puede aplicar sin diluir. En este caso, debe utilizarse moderadamente en áreas pequeñas, mínimo dos veces al día, en las áreas afectadas de la piel o de la uña. En presencia de aftas o úlceras bucales, realizar gárgaras con un vaso de agua tibia hervida y entre 5 a 10 gotas de aceite.

    - Para afecciones bronquiales se pueden colocar entre 5 a 15 gotas en un bol con agua caliente y realizar inhalaciones que deben durar entre 5 a 10 minutos. A su vez la bronquitis, tanto como el asma y el resfrío, pueden tratarse a través de baños de tina (hasta 7 gotas en agua tibia, sin utilizar shampú o jabón en exceso), o a través de compresas en el pecho. Las infecciones también pueden tratarse por medio de baños de tina o terapia por vapores.

    - Frente a cuadros dolorosos reumáticos, recomendamos 30 gotas de aceite puro diluidos en 50 ml. de aceite vegetal, y aplicarlo en forma de friegas locales de 2 a 3 veces por día.

    - Psicológicamente ayuda ante la ausencia de concentración y capacidad para tomar decisiones; calma a su vez mentes alteradas y a personas de temperamento colérico.

    - El aceite de Tea Tree es muy utilizado dentro del campo de la cosmética. Podemos crear nuestra propia crema de Tea Tree agregando a una - porción de crema neutra, de 5 a 15 gotas de este aceite. Esta crema nos servirá para calmar irritaciones y conferirle suavidad y elasticidad a la piel, siendo ideal para pieles sensibles e irritadas.

    - En caso de desear eliminar una molesta verruga, podemos aplicar durante la noche una gota de aceite de Tea Tree y una gota de aceite de Limón directamente sobre la verruga y taparla con una gasa o algodón, que debe retirarse por la mañana. Se debe repetir esta operación todas las noches y en tres o cuatro semanas ¡nos olvidaremos de esa odiosa verruga!.

    - También es un aliado de nuestros cabellos, regulando la actividad de las glándulas sebáceas (y evitando entonces los cabellos grasos o secos). Para ello puede comprarse un shampú que ya contenga este aceite o combinar el que utiliza todos los días con unas gotas de aceite esencial de Árbol de Té (recomendamos de 2 a 4 gotas).

    - Muy efectivo contra la caspa. ¿Problemas de pediculosis?, coloque en su mano la porción de shampú que utiliza habitualmente para lavarse el cabello y agregue cuatro gotitas de aceite esencial, luego lávese comúnmente. Para ir eliminando las liendres, nos peinaremos con un peine especial para estos casos, pero embebido en Tea Tree. Recuerde que no es necesario llegar a esta instancia, puesto que la utilización regular de un shampú con aceite esencial de Árbol de Té, actúa en forma preventiva, evitando piojos y liendres.

    - ¿Problemas de pulgas en sus mascotas?, como verá, el aceite de Árbol de Té nos brinda una importante ayuda en variadas situaciones. En caso de que su mascota sufra de pulgas, le recomiendo poner en un frasco 80 ml. de alcohol de 96º, 5 ml. de aceite esencial de árbol de té puro y 15 ml. de agua destilada. Aplicar directamente esta loción sobre su mascota.

    - El aceite de Tea Tree junto con el de Lavanda son los únicos considerados "seguros" para ser aplicados directamente sobre la piel, el resto de los aceites deben diluirse en un aceite vehicular para evitar irritaciones.

    ¡No dejes de consultar!

    Si eres un herbolarío, parafarmacia, estética, o cualquier otro centro de venta de aceites esenciales no dejes de consultarnos los precios para mayoristas.

    Información Detallada Aromaterapia Árbol de Té

    Conocido más popularmente por su nombre en inglés: Tea Tree, el árbol de Té (traducción al castellano obviamente) crece en Australia. Para la producción de su aceite se utilizan las hojas de este alto árbol (es capaz de crecer hasta 5 metros), cuya corteza es blanca y esponjosa. Al perseguir la extracción de un determinado aceite esencial, pueden utilizarse variados métodos como el triturado, la destilación al vapor, la presión fría o el enfleurage.

    En el caso del aceite de árbol de té, el proceso de obtención se realiza a través de la destilación al vapor, la cual se lleva a cabo utilizando alambiques. 

    El procedimiento se basa en producir que el vapor que atraviesa las hojas de este árbol, ingrese en un contenedor, pasando luego a un condensador. El líquido baja entonces a un vaso llamado Florentino, y la esencia, que es más liviana, queda en la parte superior y luego será purificada. Las tribus aborígenes australianas de la Costa Norte de Nueva Gales del Sur, utilizaban estas mismas hojas para tratar cortes, quemaduras, picaduras de insectos e infecciones de la piel.

    El Capitán James Cook y su equipo fueron quienes le otorgaron el nombre de "árbol de té", puesto que ingeniosamente utilizaron sus hojas como sustituto de esta infusión y como condimento de la cerveza. Los soldados australianos que participaban en la primera guerra mundial portaban aceite de árbol de té que se les había otorgado como desinfectante, originando una alta demanda de su producción. Por lo visto, resulta un potente antiséptico, eliminando bacterias, hongos y virus (en 1949 es reconocido oficialmente por el departamento de sanidad australiano, publicándose artículos que destacan estas cualidades en The Australian Journal of Dentistry, The British Medical Journal y The Australian Journal of Pharmacy).

    Ingredientes

    Melaleuca alternifolia leaf oil, limonene. Sin parabenos, sin phenoxyethanol, sin colorantes.

    Conservación

    En lugar cerrado, fresco y seco. El envase debe estar bien cerrado y protegido de la luz. Evitar contaminaciones cruzadas.
    Inflamable, conservar en un lugar seguro.

    Modo de Empleo

    Para uso directo, impregnar un algodón con una pequeña cantidad de producto y aplicar directamente sobre la piel perfectamente limpia y seca.

    Para enriquecer las cremas o preparados cosméticos, añadir unas gotas del aceite esencial al preparado cosmético en cuestión y mezclar bien.

    Uso externo.No ingerir. Mantener lejos del alcance de los niños.

    Capacidad

    15ml

       


     

     Métodos de pago

    • >Tarjetas de crédito: VISA, 4B, MasterCard.
    • >Págalo a plazos: En 3, 6 o 12 meses con SeQura
    • >Transferencia bancaria inmediata: con SOFORT Banking
    • >Contrareembolso: Conlleva un 4% de gastos de gestión. (Cesta máxima 500€)
    • >Transferencia bancaria
    • >Paypal

     Condiciones de compra

    • >IVA incluido en todos los productos
    • >Pedidos superiores a 100€: gastos de envío incluidos
    • >Pedidos inferiores a 100€: gastos de envío de 4,75€
    • >*España no peninsular: Consultar aquí
    Nuestra tienda de salud
    ayuda
    también puedes encontrar nuestros productos en